注册 登录
凤网社区 返回首页

苏喜喜儿的个人空间 http://bbs.fengone.com/?130880 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

幸福一家人

热度 11已有 2779 次阅读 2013-11-20 01:21 |系统分类:幸福e家亲子秀

以前参加的说说家庭生肖的故事,我们一家人常常以动物自比!配上图片就更符合主题了!
   先说说我知道的关于十二生肖的故事,在很久很久以前,玉皇大帝想选出12种动物做为代表。然后他就派神仙下凡跟动物们说了这件事,又定了时间在卯年卯月卯日卯时,到天宫来竞选,来的越早的排的越前面,后面的排不上。而那个时候的猫和老鼠还是好朋友,猫爱睡觉但他也想被选上,所以就叫老鼠到时候叫他可是老鼠故意不叫猫。老鼠去找来老牛说他起得早跑得快叫牛到时候带他,老牛答应了。

到了卯年卯月卯日卯时,众动物纷纷赶向天宫,而猫还在睡觉。老鼠坐在牛的头上一直到达天庭。老鼠的一跳,玉皇大帝说他最早到达,让他排第一,老牛排第二,老虎也随后到了排第三,兔子也到了排第四。随后就是我们知道的龙蛇马羊猴鸡狗猪。竞赛结束后猫才醒来,老鼠刚回家就被猫满世界的追,从此猫和老鼠的仇怨就结下了! 

又因为我比较喜欢理解五行方面的知识,所以我找老公几乎是按图索骥的,首选与老鼠最合的牛,就是现在的牛爸爸,又因为我比较喜欢欺负他,所以就常把我知道的这个故事说出来,我说当年我是以智慧取胜排在十二生肖的第一名,你虽然勤奋,但是必须得有我的正确领导,哈哈,这个故事我也常在进行胎教的时候将给宝宝听!甭管谁听谁的,夫妇顺,家庭和谐的环境更利于宝贝成长。

我们的家庭是鼠妈牛爸小龙女,我还没有去算过宝贝的八字,呵呵,在想哪里会比较准呢!光是观察我也不知道龙宝宝是什么个性啊!比如属老鼠可以归类为好吃,属牛是勤奋,属猴是机灵,属狗是忠诚等等,但因为龙是中国十二生肖中唯一抽象的一个形象,我就不知道如何概括了!但就是我这个被朋友授予“半仙”称号的妈妈来说,我庆幸是小龙女啊,哈哈,我怕龙子太霸气了,我震不住啊!(此段话纯属娱乐!)

另外,我们家的称呼也是按生肖来的,因为我老爸也要宝贝以后喊他爷爷,如果直接喊姓式,显得很见外,所以我想了个办法,我爸爸就是马爷爷,老公爸爸就是羊爷爷!这样宝贝也会觉得很可爱!

所以来个大大的全家福!

其实这是宝贝的百日照,但是照了两次才照完,好不容易才等到的照片啊!
我的爷爷有九十岁了,现在身体还很健康,看样子长命百岁的祝福在他身上能实现啊!
爷爷身体康健的证据是晚上三点还可以唱歌,直接把我爸唱到崩溃了。
我爸几乎是哀求的跟他老爸说,“伢,我白天还要上班的呢!”我和妈妈都狂笑。
这就是实在的家有一老,如有一宝。所以我们家现在有两个宝贝!
希望家人都身体健康!

抱着宝宝这一边的是我的爸爸妈妈,我爷爷边上的是我的公公,这样就清楚多了吧!

宝贝周岁时,我们一家三口的合照!一个词,幸福,两个词,幸福,满足!

我和宝贝穿的姐妹装,哈哈!

宝贝的眼神很专注!

很黏我们的宝贝就喜欢依偎在喜欢的妈妈怀里!

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 迪蔓心湖 2013-11-21 20:54
一看就是幸福的一家子
回复 念祖妈 2013-11-23 19:30
幸福大家庭
回复 苏喜喜儿 2013-11-24 00:01
迪蔓心湖: 一看就是幸福的一家子
哈哈,是啊,因为宝贝都更开心!
回复 苏喜喜儿 2013-11-24 00:01
念祖妈: 幸福大家庭
确实是大家庭!
回复 春之呢喃 2013-11-26 13:39
喜儿这么美呀!
回复 段淑芳 2013-12-4 14:26
幸福一家人!
回复 苏喜喜儿 2013-12-5 23:56
春之呢喃: 喜儿这么美呀!
哈哈,要靠化妆的!
回复 苏喜喜儿 2013-12-5 23:57
段淑芳: 幸福一家人!
哈哈,必须的!祝大家都幸福!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

凤网 ( 湘ICP备05003711号 )

GMT+8, 2018-2-20 21:10