注册 登录
凤网社区 返回首页

春之呢喃的个人空间 http://bbs.fengone.com/?22605 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

外公,给您拜年啦!

热度 41已有 3755 次阅读 2013-12-13 10:20 |个人分类:子女教育|系统分类:幸福e家亲子秀

2005年春节,妈妈跟爸爸商量,她们两个结婚已经6年了,听说爷爷、奶奶和外公之间居然都没有互相走动过,今年是否带着娭毑上我外公家里去玩玩?爸爸答应了,我听了很开心。

大年初一,天气很晴朗。我和爸爸坐着坪里晒着太阳。爸爸问我:“迅,明天我们带娭毑上外公家去,行不行?”我自然很高兴啦,“好呀,好呀,我带娭毑玩去哦!”

这时,妈妈来打趣,逗我说:“开你的滴滴去好不好?”

我有一些为难,“我的滴滴在星沙,没开回来,怎么办?娭毑坐什么车呢?”

这时候,爸爸就胸有成竹地告诉我:“崽崽,我们让敏伯伯开他的漂亮豪华的大滴滴来,送爸爸、妈妈、迅子还有娭毑一起去外公家里,要得啵?”

“好啊,好啊!欧耶,我们明天坐大滴滴去外公家咯,还带娭毑去。娭毑真可怜,都没出去玩过!”

到了外公家里,一下车,我以迅雷不及掩耳之势就从爸爸口袋里掏出他那个钱夹子,很兴奋地朝着外公跑去。你们瞧,我的神情里带着窃喜、带着羞涩,又有几分干了坏事的感觉。因为这个包包可是我从爸爸的口袋里“偷出来的,爸爸可是跟在后面追来了。爸爸的嘴巴里还在说:”迅子,赶紧把爸爸的钱包还给我,找你妈妈要钱去,妈妈的包包里钱钱更多。爸爸这一丁点儿私房钱还要留着打牌牌的,爸爸好可怜的,乖迅子,好迅子,听话哈!“

你们听听,我爸爸这是什么话?他可是我们家的银行,他没钱钱谁信呀?妈妈包包里的钱钱可是要养家糊口的,我才不准爸爸藏私房钱呢!

“外公,我们来给您拜年啦!这是迅子乖乖送给您的压岁钱钱!给咯,赶紧收好,别被我爸爸给抢了去!“

外公接过我给他的钱夹子后,乐呵呵乐呵呵的,那满脸的菊花瓣呀都漫天飞了,抱着我狠狠地、狠狠地亲了一口!还好,外公的胡子可没有爸爸的硬,没扎着我细嫩的皮肤怎么疼,外公还说:“谁说外孙不亲,我家迅子就很懂事,才4岁多就晓得心疼外公了。“

我是不是应该很嘚瑟呢?应该的哦,是吧?我得意的笑,得意的笑!妈妈,我很能干吧?

妈妈对我竖起了大拇指,我有点不好意思了,大家都在笑我,他们这些大人呀,好坏的,就知道拿我开心。我真的不好意思了,外公借您的怀抱遮遮~(@^_^@)~羞羞呀!

吃过午饭,妈妈说要让外公跟娭毑合影留念,啥叫合影留念啊,原来就是照相相,我最喜欢的。

妈妈,我在这呢!你可要把我也照进去哦!

发表评论 评论 (32 个评论)

回复 迪蔓心湖 2013-12-13 22:43
你蛮像你老爸呢
回复 春之呢喃 2013-12-16 08:38
迪蔓心湖: 你蛮像你老爸呢
是吗?也许吧。
回复 段淑芳 2014-1-3 14:22
你家儿子有孝心!
回复 春之呢喃 2014-1-6 08:54
段淑芳: 你家儿子有孝心!
小时候很有趣。
回复 yj133 2014-1-6 15:43
很可爱,很孝顺!
回复 曾可家 2014-1-6 16:40
迅子好可爱!
回复 春之呢喃 2014-1-6 17:50
yj133: 很可爱,很孝顺!
佳妹妹,你更可爱,为了给冯姐投票,还注册ID,欢迎你经常来凤网发博客。
回复 春之呢喃 2014-1-6 17:50
曾可家: 迅子好可爱!
小时候确实很讨喜的。
回复 lindayu 2014-1-10 15:48
迅迅长大了是个帅小伙子。,
回复 春之呢喃 2014-1-10 15:58
lindayu: 迅迅长大了是个帅小伙子。,
必须滴,要不然找不着老婆咋办?
回复 细雨蒙蒙 2014-1-10 16:27
你家儿子真懂事,很孝顺。
回复 春之呢喃 2014-1-10 16:35
细雨蒙蒙: 你家儿子真懂事,很孝顺。
替迅哥谢谢彭伯伯的表扬哈
回复 lindayu 2014-1-13 13:17
春之呢喃: 是吗?也许吧。
很像很像滴
回复 1010256221 2014-1-13 15:03
开心就行
回复 春之呢喃 2014-1-13 15:08
1010256221: 开心就行

回复 alanyang 2014-1-13 15:14

回复 87606747 2014-1-13 17:56

回复 春之呢喃 2014-1-13 18:03
alanyang:      
谢谢!
回复 春之呢喃 2014-1-13 18:03
87606747:                  

回复 水之皮 2014-1-13 19:35
不错,写得很好。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

凤网 ( 湘ICP备05003711号 )

GMT+8, 2018-2-20 21:05