注册 登录
凤网社区 返回首页

鑫仔妈的个人空间 http://bbs.fengone.com/?402711 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

单亲妈妈的心愿

热度 4已有 2479 次阅读 2013-11-28 09:46 |系统分类:幸福e家亲子秀| 单亲妈妈, 动画片, 小伙伴, 最大的, 电视

鑫仔和外公外婆一起生活这几年,性格变的有些孤僻。主要表现是,不爱说话,不爱出去和小伙伴玩耍,不爱主动和人交流。

鑫仔平时在家最大的爱好就是喜欢看动画片,在家一部接一部的看,眼睛不离电视电脑,每次进超市回家都会捧上好几部动画碟。

在一起有时会问个不停,小脑袋里装满了十万个为什么。

“妈妈,恐龙和大力士哪个厉害啊?”

“妈妈,”熊大和熊二为么的总是欺负光头强啊?”

“妈妈妈妈,手机定位是个么的东西啊?”

……

我虽不能全部回答鑫仔的问题,但我总是鼓励他勇于表达自己的心里想法:“鑫仔,要敢于表达自己的想法,你是小男子汉,和小伙伴接触时候胆子可以再大一点,没什么好害怕的,放心大胆的去,妈妈一直支持你”。

鑫仔二年级时候语文老师布置过一篇《我的妈妈》作文,鑫仔在作文里这样写道:

“我的妈妈很漂亮,大大的眼睛,长长的头发,她在广东打工,挣钱供我读书,妈妈打工很辛苦,我爱我的妈妈。我希望我和妈妈永远在一起,我会做个懂事的好孩子。”

尽管作文里很多字还是用拼音写出,在我眼中,这篇作文已是世界上最好的礼物。

上个学期,鑫仔每门功课都打了90分以上,我愉快的答应了鑫仔提出的心愿:寒假去吉首大姨家玩,大姨的儿子是鑫仔的好玩伴。虽然两人年纪相差5岁,可小孩子玩起来似乎没有代沟。

作为一个单亲妈妈,我也有一个愿望:希望生意顺利些经济条件准备好一些,等鑫仔小学毕业后接他来广东中山这边上中学、住一起,希望有更多的时间陪伴他,给他多一些关爱,希望早日结束这种“分隔两地”的生活。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 念祖妈 2013-12-11 14:37
加油
回复 鑫仔妈 2013-12-19 11:24
念祖妈: 加油
谢谢 ,我会的。
回复 李玲2002 2014-1-5 10:01
加油!让孩子健康成长!
回复 静候佳人 2014-1-6 14:20
加油朋友,很想认识你这个单亲妈妈,可以加我#非法内容#,多联系

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

凤网 ( 湘ICP备05003711号 )

GMT+8, 2018-2-20 21:06