注册 登录
凤网社区 返回首页

雅雪伊芳的个人空间 http://bbs.fengone.com/?406910 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

女儿趣言趣事

热度 9已有 3169 次阅读 2013-12-31 20:58 |个人分类:小三口|系统分类:幸福e家亲子秀

趣问一:为什么跟爸爸姓

今日去同事家,车上我提醒女儿:“你记得子喻家的姨妈妈叫什么姨妈妈啵?”。

女儿说:“我不太记得了,我只记得他爸爸姓李,叫李伯伯?“我说:“哦,等会记得叫刘阿姨哦”

女儿问:“妈妈,为什么生了孩子都跟爸爸一样的姓啊?”我还没反应过来时,她又说:“我觉得应该跟妈妈姓,因为是妈妈生的啊” 我被她这么一说,我也觉得才意识这个问题。

我说:“那你觉得是因为什么原因呢?”

女儿说:“是不是妈妈生的要跟爸爸姓,爸爸生的要跟妈妈姓”

我听了,觉得有意思啊,想起她小时候说:男孩是爸爸生的,女孩是妈妈生的。有意思啊。

孩子就是这样,她认知世界就是从无到有的,我们认为理所当的,她觉得就是疑惑哦?也带着这个疑问来到了同事家,

一下车,女儿就迫不及待的问同事,同事神回复:妈妈负责生,爸爸负责传宗接代。我女儿答:我不太懂。         

结果满屋子的人都:  O(_)O哈哈~大笑            

女儿趣事二  愚人节----狄仁杰

宝贝四岁时,那段时间跟着我和老公等一起天天看《神断狄仁杰》,一天,愚人节很多人都沉浸在玩笑娱乐当中。晚上,外婆跟宝宝说:“BJ,你知道今天是什么节”宝宝说;“不知道”外婆告诉她:今天是愚人节。宝宝从来没有听说过这个节日。宝宝说:什么“狄仁杰”啊。外婆没听清,以为她知道是愚人节了,就说对。宝宝再对我说:妈妈,妈妈,你知道吗?今天是狄仁杰过节哦。我和老公都被她的神语逗乐。                  

趣事三:妈妈,我长大了会生鸡蛋吗?

傍晚时分,妈妈和宝宝去食堂,看到食堂后面铁笼里关了一只猪(准备第二天早晨杀掉的)

宝宝:妈妈,这只猪明天会杀掉吧?

妈妈:好像是会杀

宝宝:我就知道,我吃的猪肉就是这个猪肉吧?我最喜欢吃猪肉了?

妈妈:是的,不过我觉得呢,吃太多猪肉不太好?

宝宝:为什么?

妈妈:会变得蠢蠢的,因为猪也是蠢蠢的(因为女儿确实太爱吃肉了)你听故事(猪八戒吃西瓜)里的猪八戒,是不是蠢蠢的,又好吃。

宝宝:是的,是的。

妈妈:所以啊,我就不喜欢吃猪肉,我喜欢吃鸡蛋。

宝宝:对,我也喜欢吃鸡蛋妈妈:多吃鸡蛋会更聪明。

宝宝又问:我吃的鸡蛋是公鸡生的,还是母鸡生的

妈妈:你想一想,大公鸡,喔喔叫,公鸡负责打鸣的,会生蛋吗?

宝宝:我吃的是母鸡蛋。宝宝:妈妈,那我长大了会不会变成母鸡,会不会生鸡蛋呢?

+_+(因为我说吃猪肉会像猪一样蠢,所以女儿推理这样问)O(_)O哈哈~

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 映日荷花5614 2014-1-6 15:14
冰清玉洁的小宝贝,太可爱了,赞一个!
回复 De_olvidar 2014-1-6 16:02
    一直这么可爱的小冰洁
回复 幽谷青松 2014-1-6 18:40
聪明可爱小屁屁!
回复 阿美 2014-1-6 21:38
好可爱哦!
回复 sarahchen 2014-1-6 22:41
太逗了!
回复 cjcy 2014-1-14 12:39
大爱冰洁!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

凤网 ( 湘ICP备05003711号 )

GMT+8, 2018-2-20 21:08