注册 登录
凤网社区 返回首页

娴小娴的个人空间 http://bbs.fengone.com/?65189 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

家有宝贝(1)爱米

热度 5已有 2158 次阅读 2013-1-15 10:11 |系统分类:幸福e家亲子秀| ,

晚饭后拖着笨重的身体,克服热浪侵袭,跟着老公往楼顶爬……我家距离楼顶还有五层半。
在我看来,今天仍旧是个普通的日子,因为离预产期7.14不到三天,肚子却没有任何反应,所以该锻炼的还得锻炼。
爬楼后妈咪、婆婆和老公悠闲地坐在沙发上看电视,我却很纠结。
拿着浴巾在老公身边晃来晃去。
他们觉得我纠结的问题很好笑:今天要不要洗头发呢?昨天洗了,按规律是隔一天洗一次的,但是我又担心,万一明天生呢?
好吧,我被他们鄙视了,他们建议我洗头发,多洗一次又不会少块肉!
晚上10点多上床后跟老公聊了会天,玩了小会手机,准备正式睡觉,却发现,怎么也睡不着,旁边已经传来了幸福的鼾声:做男人真好!
思绪放空,估计很快就能睡着了吧?!
这一放空就是个把钟头,丝毫没睡意,奇了怪了?
晚上12点多来情况了。
肚子第一次这么痛,说不出的难受。
尽管了解了很多相关的生育知识,却没有一个形容过发作时的痛,所以我也不确定这是不是意味着“来神”了?
安慰自己,看看情况再说。
自此没再换过姿势,保持平躺,摸着肚子,小口呼气。
第一次痛只持续了10秒左右,恢复正常。
我庆幸自己心理素质好,没有大惊小怪地叫醒老公,得瑟了一会……
大约十分钟后又来洒哒!
相同的痛感继续来袭,这次比上次更痛……
我猜想,应该是发作了。
在这里插一句题外话:感谢嫂子给了我一本叫做《郑玉巧育儿百科》的书,很认真地研究了其中生孩子部分内容,对曾经一痛就哭的胆小鬼来说,正是这本书让我变得坚强勇敢!
回到正题,我强忍着痛,不敢大幅度地动来动去,怕吵醒老公,只是忍着忍着,想等到破水或者见红再说。
这么随便一忍,大概又过了个把钟头。
2012.7.12 凌晨2点多
老公突然翻身了,趁此机会,我叫了声:老公,我肚子痛,你把手机递给我,我要计算下痛的时间是不是规律。
老公“哦”了一声,给我手机后补了一句:那我抓紧时间睡一觉哒。
打开记事本,记录了每次痛的时间,15分钟一次,10分钟一次……
老公突然爬起来开柜子穿衣服,边穿边念叨:我还是穿好衣服做准备,睡不着了。
他很快叫醒了妈咪和婆婆,然后催我上医院,我态度坚决:一定要破水或者见红才上医院。
老公比我更坚决:那万一不破水也不见红就生了呢?
这一次,老公赢了,后来的事证明幸亏听了他的话!
凌晨3点多到了省妇幼急诊室。
慢吞吞地出现了医生,慢吞吞地给我检查胎心和开宫情况:胎心不好,开宫三尺,然后给楼上产房打电话。
一个破座机,老公都去交钱办好手续了,居然还没打通,我疼得站不稳,直冒汗。
医生花了五分钟时间修座机,估计是接触不良,终于通了,大致说了下我的情况就领着我上二楼。
我一直没让人搀扶,快步走着,很担心孩子,因为胎心不好,也自责自己太大胆,应该早点来医院的。
在二楼产房门外,妈咪和婆婆被拦住了,老公跟我一起进入待产室。
上了胎心检测仪,发现胎心很好,我放心了,趁没有痛的时间,在心里骂了一句楼下的医生。
这时,给我做检查的医生说:开宫五尺,你的情况蛮好的,自己生吧。
我点头默许。
然后,躺在床上管老公要手机发微博。
老公笑我:你很神咧!
这是一间单独的待产室,正对着护士站,楼道上时不时传出哭声和尖叫声,还有来回走动的陪产男人们,看不清他们的表情,从他们的步伐和走动频率来看,紧张得作孽,都出现同边跟了……
在不痛的时候,我观察了周围的环境和偶尔进来的护士,也发了几条微博,之后不久,护士撤掉了胎心检测仪,让我下床走动或者按照墙上贴着的助产姿势做,我选择了一个叫做“导乐球”的玩意,坐上去就趔趄了,老公来扶我,想吐,立即站起来。
凌晨4点多我一直独自在待产室扶着墙走,老公一直没做声,就看着我,偶尔想来扶我,我很凶地瞪他。
一些细节不太记得了,只记得掐过老公一次,仅此一次而已。
还有,让老公去叫护士n次,因为太痛,就连护士过来给我抽了几管子血都忘记了。
老公出去让妈咪给我买了粉,没吃。
护士强调,一定得吃东西,我霸蛮吃了几颗巧克力豆。
阵痛到后面就变成了持续性地痛,想拉屎一样的感觉,我坐在待产室里的痰盂上,拼命用力,护士就喊,不要尿尿的话就别坐在那,也不要用力。
我忍着剧痛,几次想站起来都不成功,老公过来扶我,护士又过来检查,开宫八尺了,直到这时才见红。
凌晨5点多替我接生的医生这个点才现身,核实情况填资料,老公替我说还不行,老娘痛得跟闷子一样,也没体力了,撑着床沿站着,半死不活地回答她的问题。
之后,她让我躺在教我怎么配合她用力,宫缩的时候让我用力,停的时候大口呼气保存体力。
医生表扬我:不错不错,做得很好,下床跟我进产房吧。
清晨6点整我跟着医生进了产房,老公被护士带过去穿“雨衣”(我不知道那叫什么服装),还给了他一杯温水和吸管。
在手术室,医生准备各种器材,护士跟我叽里呱啦说了一堆,我一个字都没听清,只听到别的产房发出凄惨的叫声,而我从发作到现在,没叫过一声,也没掉一滴眼泪,医生准备东西地间隙跟我打趣地说:多好,默默地就把孩子生了!
跟着护士配合了七八次呼吸和用力,直到这时,医生才帮我戳破羊水。
护士看到了孩子的头,医生鼓励我,加油用力,这时,隔壁传来婴儿哭,那一瞬间我恍惚了一下,是我生了吗?
医生又叫我用力,这才拉回我的精神,我表错情了。
清晨6点27分
我能感觉到一团东西钻了出来,“嗯儿嗯儿……”孩子哭,老公亲了我的额头一下。
然后医生剪脐带,把孩子抱起来给我看性别——巨蟹座的小龙女!
护士抱着称体重——6斤8两,医生给我清理伤口,话说,尽管打了麻药,但是缝合伤口还是疼得我发抖。
只是孩子趴在我的胸口,分散了我的注意力。
之后采访老公,他说在听到孩子哭的那一瞬间,他哭了。
而我更多的感受是幸福!
祝愿我的宝贝爱米平安健康快乐!

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 叮当猫 2013-1-15 11:23
值得我们学习!很乐观坚强的妈咪!
回复 叮当猫 2013-1-15 11:24
重要的是,你这一说,给人感觉生孩子也不是个麻烦事。
回复 春之呢喃 2013-1-15 13:32
叮当猫: 重要的是,你这一说,给人感觉生孩子也不是个麻烦事。
猫猫,我比她还快些,痛的时间也没她长。不过我儿子比他家的轻了一斤。
回复 春之呢喃 2013-1-15 13:35
这篇文章也要顶一下!你这个妈妈很勇敢很坚强,看来省妇幼也没有比市立一医院水平高多少。我是凌晨6点多进的产房,8点不到就生了。不过见红是4日上午,羊水是5日凌晨4点半破的。
回复 娴小娴 2013-1-15 16:13
春之呢喃: 这篇文章也要顶一下!你这个妈妈很勇敢很坚强,看来省妇幼也没有比市立一医院水平高多少。我是凌晨6点多进的产房,8点不到就生了。不过见红是4日上午,羊水是5日 ...
我在产房只呆了二十几分钟,你6点多进去8点多生的,比我生得慢些呀~
回复 春之呢喃 2013-1-15 16:18
娴小娴: 我在产房只呆了二十几分钟,你6点多进去8点多生的,比我生得慢些呀~
我没你那么多预备课。进医院也是开2指,上到产床上也只开6指,然后动了个小手术。
回复 娴小娴 2013-1-15 16:24
春之呢喃: 我没你那么多预备课。进医院也是开2指,上到产床上也只开6指,然后动了个小手术。
动了个小手术?造孽咯~
回复 叮当猫 2013-1-16 08:51
春之呢喃: 猫猫,我比她还快些,痛的时间也没她长。不过我儿子比他家的轻了一斤。
你那么小块头,也生得如此轻松呀~~老天对你真好
回复 梦露 2013-1-16 11:01
事实证明,生孩子不是个难事..
回复 腾腾妈 2013-1-17 11:53
你老公居然还打算睡一觉,强啊:)
回复 娴小娴 2013-1-17 14:36
叮当猫: 你那么小块头,也生得如此轻松呀~~老天对你真好
这是我每天散步四公里和爬五层楼的回报!~

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

凤网 ( 湘ICP备05003711号 )

GMT+8, 2018-1-21 04:32