凤网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[好书推荐] 书香溢满母亲节+《苹果树》+母亲的苹果树   [复制链接]

糖果
5662 个

活跃会员勋章

书名:《苹果树》,又名《爱心树》

当当网上的《爱心树》信息:

作  者:(美)希尔弗斯坦 著,傅惟慈 译

出 版 社:南海出版社

出版时间:2007-7-1

版  次:1页  数:字  数:13000

印刷时间:2007-7-1开  本:纸  张:胶版纸

印  次:I S B N#非法内容#包  装:精装

直接上图

妈妈心得:这是个温馨而哀伤的故事,在施与受之间,爱与被爱之间,生命完成一个奇妙的平衡:对父母,我们永远是那个残酷的索取者,对孩子,我们往往却甘愿做那棵最终一无所有的苹果树。那么,干嘛不把给孩子的分一点给父母,让父母有所安慰,也让孩子学会爱的回报和感恩?那样的生命,必将更加完美。

宝宝收获:要爱妈妈,关怀爸爸妈妈,不能把爸爸妈妈所有的东西都拿走,要学会给予。

随笔:这本书是一次在网上无意中看到的,正好孩子在身边,就带了她一起看。我一边用鼠标翻动图片,一边用饱含深情的语调给孩子读配文。她听得很入迷,但表情却越来越难过。听到“男孩坐了下来,树很快乐”时,孩子的眼泪哗地一下落下来了,她抽泣着说:“那个男孩有一点坏!他把苹果树所有的东西都拿走了!”我说:“你知道苹果树代表什么吗?”“是妈妈。”她说着,抱住了我的脖子。我温柔地说:“父母是心甘情愿可以为孩子付出一切的,但孩子不能觉得这是理所当然,不能不客气地将父母所有的东西都拿走。要学会自己努力。互相给予,也很快乐呢!”她点点头,抱紧了我。“妈妈,我爱你!”

已有 3 人评分糖果 金币 收起 理由
迪蔓心湖 + 6 + 6 明河共影,我也奖励你金币和糖果.
采薇嬷嬷 + 5 + 5 额外加分!
凤网女掌门 + 10 + 10 很给力!

总评分: 糖果 + 21  金币 + 21   查看全部评分

凤网博士

学习者

糖果
17397 个
这本很经典

糖果
5542 个
很感人的故事,谢谢明河共影!~~

糖果
451 个
楼主写得真好!

糖果
455 个
这是台版的不,字体颜色不一样,看起来有点不习惯

糖果
5662 个

活跃会员勋章

童桐 发表于 2012-5-10 10:34
这本很经典

是啊

糖果
5662 个

活跃会员勋章

采薇嬷嬷 发表于 2012-5-10 10:36
很感人的故事,谢谢明河共影!~~

糖果
5662 个

活跃会员勋章

沁宇妈咪 发表于 2012-5-10 11:04
楼主写得真好!

谢谢夸奖!写得倒不多,就是上传图片倒腾了老半天

糖果
5662 个

活跃会员勋章

米米妈 发表于 2012-5-10 11:21
很感人的故事,是要和宝宝分享一下。

糖果
5662 个

活跃会员勋章

一地光阴 发表于 2012-5-10 11:37
这是台版的不,字体颜色不一样,看起来有点不习惯

是的,我当时看的就是这个版本,大陆好像出过好几个简体版本,有黑白也有彩色