凤网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[好书推荐] 2011十大优秀童书系列:《图书馆的狮子》   [复制链接]

糖果
291 个
《图书馆的狮子》,充满童趣与想象的绘本。我喜欢这本书的图画,还有构思。与孩子一起想象,如果在图书馆看书的时候,刚好来了一头狮子,哇,是不是要吓一跳呢?小妞说:不会啊,很好玩!看样子大人有时其实比小孩还胆小令我比较感慨的是,书中体现出来的图书馆是一个美妙的世界,但是据我所接触的国内图书馆,藏书、环境方面可能还需要充实和改善。

图书信息:

出 版 社:河北少儿出版社
作者:(美)努森著,(美)霍克斯绘,周逸芬译

故事梗概:
图书馆来了一头狮子,大家吓了一跳。幸好狮子很守规矩,不吵不闹,孩子们很喜欢他,觉得他是馆内最舒服的靠垫。有一天,发生了一件事,安静的狮子不顾一切地 大吼起来……

作者信息:
米歇尔·努森,美国知名童书作家,在图书馆工作多年,她认为“图书馆是一个神奇的地方,有无限可能性,它敞开大门,欢迎所有的人光临”。 画家凯文・霍克斯,是美国知名童书插画家。从小喜欢画画、玩黏土,大学主修插画。《图书馆狮子》使他想起孩提时代的图书馆,在那单纯的日子里,去图书馆就像去动物园一样令人兴奋。

已有 1 人评分糖果 金币 收起 理由
采薇嬷嬷 + 5 + 1 很给力!

总评分: 糖果 + 5  金币 + 1   查看全部评分

糖果
291 个

在人教网(人民教育出版社网站)看到这本书的介绍,觉得很有意思,刚刚试发了链接,发现我发不了,不如我做回搬运工吧,供大家参考:

人教网推荐《图书馆的狮子》

经常去图书馆的小朋友注意啦,如果某天你在图书馆发现旁边居然坐着一头狮子,千万不要惊慌,你只要稍稍观察一下,就会发现它正在如痴如醉的听故事哟。谁说狮子不可以爱读书爱听故事呢?就是!再说啦,人家还是义工呢,你够不着书时,尽可以请它帮忙,当然,如果你能给它讲个故事听,它一定会美得吼起来!怎么样,是不是对这本书充满兴趣呢,那就赶快找来读一读吧!

作者为什么会想写这样一本书呢,让我们跟随这本书的译者一起来探密吧!

有人不理解为什么图书管理为什么会出现一只狮子,其实作者最早的灵感是来自纽约市立公共图书馆门前的石狮子。跟中国的情形不同,美国的狮子守护的是知识的大门,而我们的狮子守护的是银行和官府。这就是那只守护着纽约市立公共图书馆的著名狮子。

2003年,美国还为这头狮子发行了邮票。

这是NYPL的新logo。

至于这本书本身,阅读起来充满了各种惊喜和乐趣。大家可以慢慢体会。这里我跟大家分享一个小细节。阅读图画书的时候,一定要从封面阅读到封底,一点都不能错过,因为优秀的图画书作者,是会抓住每一个机会传递信息给读者,只有细心的读者,才会把图画书的价值发挥到最大。

下面让我们来欣赏几张里面的插图:

糖果
5521 个
谢谢童书推荐,辛苦了。

糖果
51 个
谢谢楼主  。。。。。。

淘宝网导购(taogouche.com)

糖果
684 个
顶你!辛苦了~

武汉国际机票预订

糖果
776 个
真漂亮

糖果
776 个
你们买书都到哪里买呢

糖果
776 个