凤网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美伢

【开学第一天】今日女报征集开学百态 回帖秀出你家趣闻吧   [复制链接]

糖果
80493 个
阳蜜蜜 发表于 2014-9-2 15:40
知书达礼,快乐启航!瑜儿上一年级了,漫漫求学路就此正式启航了!

第一天送孩子去学校,非常的兴奋、激动 ...

好贴心的小王子

糖果
4198 个
http://bbs.fengone.com/blog-143369-51166.htm小臭第一天从学校回来后

糖果
4198 个

糖果
1823 个
   从读幼儿园起,我这个妈当得还算省心的,未进幼儿园前我一直想着各种哭闹不去学校的场景和计策,结果崽二岁九个月上学第一天开始就把这些场景全部打碎了,我崽非常喜欢上学,也很接受上学这个事情,主要是我之前一直跟她说幼儿园很好玩的,有很多小朋友可以一起玩,所以她也坚定上学肯定比在家好一些。不过第一次吗小孩子紧张,当妈妈更紧张,第一天上学在中午间隙打电话给老师,问下崽在学校情况,老师回答说“你家崽崽很听话,胃口很好,早上别人喝一杯豆浆一个面包,你崽就要双份的。”
  昨天报道上幼儿园是孩子爸带她去的,我一天在公司上班也上得很安心,没有再打电话问老师情况了,我充分相信我家崽。果然等我下班回到家,她高高兴兴跑到我面前说:“妈妈,我现在是姐姐喽”。我问“为什么?”崽答“我现在读中班了呀”。结果我倒陷入死循环,三岁三个月的崽现在读中班了呀,不读小班了呀。我问“你哭脸没有?”她说“那是小班小朋友做的事,我没有哭脸。” 紧接着我说“你现在是姐姐了,一定要爱护小班的小朋友哟”。崽答“好,我是姐姐”。第一次上学时我还记得崽还怕打招呼,后面一直开导她说读书的小朋友要有礼貌,要跟老师和小朋友打招呼,后面慢慢放开了胆子,早上是我送她上学,我说“我就送到这,你自己走到幼儿园去,我要听得见你跟老师打招呼”,结果我每次在车上都能听到我崽宏亮的声音“老师,早上好”。

糖果
6671 个

我也要来写一篇,高质量的,美伢等我呀,今晚写,今晚发神经

(宝贝入学记)-我是快乐的贺伟博
http://bbs.fengone.com/forum.php?mod=viewthread&tid=814534&fromuid=419420

糖果
80493 个
shirly1213 发表于 2014-9-2 16:16
从读幼儿园起,我这个妈当得还算省心的,未进幼儿园前我一直想着各种哭闹不去学校的场景和计策,结果崽 ...

好棒的崽崽呀    跟grace姐姐一样 都是懂事乖巧的相当姐姐的好菇凉

糖果
80493 个
小博妈妈 发表于 2014-9-2 16:21
我也要来写一篇,高质量的,美伢等我呀,今晚写,今晚发神经

好滴  相信你滴绝对高质量  哈哈

糖果
119 个
甜甜来围观哥哥姐姐们  

糖果
1497 个
围观,我们家萌萌还在外婆家过着快乐的暑假……哈哈

糖果
1161 个

活跃会员勋章

很多时候,孩子的适应能力往往比我们想象的要强!
开学第二天的孩子,看起来很棒哦,胃口好,精神状态好,自信满满的样子妈妈给点个赞!希望能尽快适应学校的生活!快乐学习!健康成长!