凤网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动花絮] 凤网宝贝安全训练营归来 生活中不全都是鲜花 也有大灰狼 [复制链接]

糖果
80418 个

活动时间:2015年4月18日
活动地点: 龅牙兔儿童情商乐园
活动原报名帖: 凤网宝贝安全训练营—儿童防拐测试 亲爱的请学会保护自己

儿童安全教育,一直是所有家长们密切关心的问题。如果当您的孩子单独在家,一名陌生人以收水费等理由要求孩子开门,您的孩子会同意吗?又或者看起来很亲切的陌生姐姐用玩具、零食等跟您的孩子套近乎,您的孩子会跟他走吗?【凤网宝贝安全训练营】就对咱们凤网的小宝贝们进行了防拐测试,想知道有多少孩子成功“被拐”吗?想知道孩子们通过测验,学到了多少安全防拐知识吗?跟着小编一起来看看现场精彩花絮吧~~

糖果
80418 个

老师先带大家做游戏,慢慢放松了小家伙们的警惕。

通过游戏,模拟孩子们在不同地点的情景。
然后,老师借口要出去接个电话,让小朋友们先在“家”里待一会,
接下来,会发生什么呢?

陌生姐姐要登场来给孩子们做初次测评了,

孩子们目前对陌生人有无安全意识呢?小编也和大家一样期待。

这次陌生人姐姐扮演的是查水表的工作人员,独自在家的孩子们会开门让她进门吗?

你们让我进去吧,爸爸妈妈没在家没关系,

我看一下你们的水表登记一下就可以了,

你们看,我有这个本子呢,我是社区的工作人员。

或者,你们不让我进去也行,你们开一下门,我把本子递给你,

等你们爸爸妈妈回来,你给爸爸妈妈签个字好吗?

哇哦,面对如此合情合理的借口、这么面善的大姐姐,

孩子们会开门吗?

糖果
80418 个

年龄小一点的几个小朋友,还是没能抵挡住“花言巧语”,给陌生人开门了。

小编不禁捏了把汗,这要是小朋友独自在家里,发生危险的几率可真不小。

儿童安全问题,确实让大家担忧。

接下来,是美食诱惑。为大家设置的情景,是公园大门口。

老师组织小朋友们到达公园门口,因为突然想到还没买票,

让小朋友们在原地等待,老师买完票再买些零食就回来。

那么,没有老师陪着的孩子们,面对陌生人,面对可口的零食,会做出什么反应呢?

经过变装的“陌生人”再次靠近了孩子们......

你们好,我是你们老师的朋友。她说她在帮你们挑选零食,

这些零食是老师让我先带来给你们试吃的,如果好吃老师就选这种买,

你们来尝一下味道吧!

经过上轮的测试,孩子们似乎有些犹豫,

可是,这位阿姨说认识我们老师,而且,还有那么多我们爱吃的零食诶......

啊呜,部分孩子依然没能抵挡住诱惑。

在一旁目睹整个过程的小编也不禁苦恼起来,

如果这不是测试,而是真的在生活中碰到在零食里下药的不法分子,

这些可爱的孩子们将面临多可怕的危险啊

还有更让小编目瞪口呆的情况,几个孩子在陌生人姐姐继续的花言巧语后,

居然离开了老师嘱咐的必须待在原地的大队伍,跟着陌生人走出了教室......

其他的孩子们,虽然有意识不跟陌生人离开,可是看到小伙伴们被带走,

也都急匆匆地一路追着去“阻拦和解救”被陌生人带走的几个小朋友,

就这样,一大群孩子们都跟着老师慢慢走出了大门口......

无论是主动跟陌生人离开,还是去“解救”小伙伴的行为,都是很危险的哦!

等老师回到教室,无奈地发现教室里已经空无一人了,全部成功被“拐跑”了!

随后,老师带孩子们回忆了刚刚两次测试的情形,

并教小朋友们学习在不同的场合判断善意的陌生人和恶意的陌生人;

对待善意的陌生人,应该如何作出反应;

在面对危险的陌生人,应该如何做,使自己尽快摆脱陌生人。

孩子们听得很认真,也都积极回答老师的问题。

慢慢的,孩子们也对刚刚自己的行为进行了分析,并有了更强的防范陌生人意识。

第三轮陌生人测试又开始了,孩子们通过学习是否取得了进步呢?

哈哈,这次,陌生人都被聪明的小可爱们拒绝了,灰溜溜地独自离开咯。

孩子们成功保护了自己,都乐开了花!!

糖果
80418 个

老师为家长们描述刚刚测评的情况,

并为家长们提供了不少教育孩子加强安全自卫意识的方法,

大家都收获满满。

孩子们更是在心里牢牢树立了保护自己的意识,

孩子们承诺,我们都要做不让爸爸妈妈担心的、能保护自己的乖宝宝!

小朋友们今天的表现很精彩,

看到大家都有收获,爸爸妈妈、老师、小编别提有多开心了!

通过本期“凤网宝贝安全训练营”的学习,提升了孩子们的安全感、自信心、独立性、问题解决能力等情商能力!让孩子面对各种陌生人和未知状况时,能够理性判断,快速反应!再次感谢长沙龅牙兔儿童情商乐园所有老师们对本次活动的全力配合!      

孩子们的世界,如此单纯、如此美丽,可是总有一些可恶的不法分子在想方设法破坏这份美好,儿童安全教育问题迫在眉睫,希望每个家长和孩子们都要提高警惕,要让孩子们意识到,生活中不全都是鲜花,也有大灰狼,一定要让自己远离危害。也衷心地希望,请大家都为孩子们的世界留下更多纯净的色彩!

糖果
828 个
棒棒的训练啊:)

糖果
828 个
好遗憾不能去啊

凤网版主

家庭煮妇专注儿子成长的专职妈妈

糖果
14982 个

活跃会员勋章 凤网文曲星勋章 凤网文坛一枝花 知性女人勋章 超级辣妈

看到这么多肉肉的小人儿,好想当一个“坏”阿姨,咬一口~

糖果
80418 个
小燕1982 发表于 2015-4-20 16:15
好遗憾不能去啊

以后有机会的哦

糖果
80418 个
春之呢喃 发表于 2015-4-20 16:30
看到这么多肉肉的小人儿,好想当一个“坏”阿姨,咬一口~

是啊  我也有这想法 啦啦啦啦啦

糖果