凤网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动花絮] 家庭医疗急救课堂见习归来 我们都是家庭小医师   [复制链接]

糖果
80418 个

活动时间

2015年6月28日

活动地点

长沙年轮骨科医院多功能厅

活动原报名帖

【宝贝安全训练营】NO.3期 家庭医疗急救技能 必须get起来

不知不觉,凤网今年度的【宝贝安全训练营】已经开展到了第三期。在这一系列活动中,咱们学到了防拐防骗、消防自救等知识,获得了各位家长和孩子们的积极支持和热情参与。            

日常生活中,许多人因缺乏急救常识而耽误最佳救援时机,而这一期活动,正值各位宝贝们最期待、但也是意外频发的暑期即将到来之际,咱们应时应景,从关爱孩子的暑期安全出发,携手长沙年轮骨科医院为大家组织了一场家庭医疗安全知识的课堂学习活动,通过学习,各亲子家庭都掌握了一手专业的家庭医疗救护知识,大家有回家与家人朋友一起分享吗?温故而知新,下面再度跟着小编一起回到活动现场,巩固好学到的知识和救护技能吧!

糖果
80418 个

长沙年轮骨科医院为本次活动准备了丰富的课件内容,看来大家今天收获一定会很丰富。

周日暖暖的早晨,小编们也提前来到活动现场,一切准备就绪,等待大小学徒们光临。

本期主讲医师

刘志刚医生
       长沙年轮骨科医院手足外科副主任,湖南省显微外科协会会员,从事手外科工作10余年,在手外科临床治疗上累积了丰富的治疗经验,因其严谨的工作态度与工作热情受到了患者的一致赞扬,被誉为“最具安全感专家”。

医学擅长
        擅长手外伤修复、功能重建、组织缺损修复、手足再植再造、畸形矫正等骨科疑难疾病的治疗,在手外科临床治疗上累积了丰富的治疗经验,被誉为“最具安全感专家”。

大家早早地都准时来到了活动现场,座无虚席,人气太旺,还在场边加了许多座位哦。

你们也和刘医生一样,被小家伙们充满求知欲的眼神打动了吧!

大家学习一些基本的医疗急救方法。原来我们真的存在很多急救的盲区和误区哦。

比如,如果烫伤,一定要去流动的水龙头下冲半个小时,而不是我们平时以为的,泡在凉水里,

因为水流是需要以流动的形式带走烫伤的温度哦。

跟着医生学习指压止血法。

课堂上互动也很频繁哦,在场家庭都对这位小帅哥印象颇深吧,被刘医生多次赞扬有学医天赋,

嘿嘿,如果你以后真的成为了名医,可不要忘了这第一课哦!

糖果
80418 个

接下来学习外伤止血法等技能。如何包扎伤口,

既能止血,又不妨碍血液流通,还能保证绷带或纱布不掉落呢?

这是一门很有技术含量的技能哦。

为大家演示如何正确包扎伤口。

实践见真知,家长们也上台来亲手试试,让医生检验技能的学习情况。

看,咱们包扎得也有模有样吧!

糖果
80418 个

接下来,到了小家伙们最感兴趣的环节,心肺复苏技能学习。

正在热播的《真正男子汉》里,也有心肺复苏技能的展示,

可实际操作起来,你是否真的能将每个至关重要的步骤做到位呢?

刘医生将每个步骤都进行了详细的演示。

大家纷纷凑上前,眼睛都不敢眨一下,生怕漏掉任何重要的知识点。

找准按压位置不容易哦。

人工呼吸,要记住捏住被抢救者的鼻子,防止漏气。

这些细小的知识点,可是电视节目里学不到的哦,需要实际操作方能找到要点。

我们也来试试。

糖果
80418 个

哇,亲子装亮相的欣欣母女。欣欣妈手真巧哇,晴雪的发型好美哦!

小淘气。

今天学到了很多知识,好开心。后面的学霸小帅哥还在认真做笔记哦,亮了亮了,哈哈!

小美女姐妹俩。

小编被你帅到了,哈哈~

活动结束后,刘医生也继续热心地为家长孩子们解答急救知识。

再次感谢长沙年轮骨科医院对凤网【宝贝安全训练营】活动的大力支持。

暑期即将到来,虽然咱们掌握了很多安全救护知识,但是小朋友们一定要注意安全至上,爸比妈咪们也要提高警惕,时刻关注孩子们的动态。当然,也希望在场学习了的大朋友小朋友们,能将学到的知识告诉身边的亲朋好友,全民

祝福大家平平安安、开开心心地度过这个快乐的暑假~~

也欢迎大家继续密切关注凤网和今日女报暑期精彩纷呈的活动哦!

凤网版主

家庭煮妇专注儿子成长的专职妈妈

糖果
14982 个

活跃会员勋章 凤网文曲星勋章 凤网文坛一枝花 知性女人勋章 超级辣妈

糖果
27 个
活动很有意义,让我和孩子一起学到了很多!

糖果
27 个

糖果
27 个
活动很有意义

糖果
80418 个
春之呢喃 发表于 2015-6-29 16:46

谢谢支持